もう、ご存知の方も多いかと思いますが・・・
福岡でこんなイベントが行われま~す!
「Touch the K.~#だからKOREA~」
出演者が超豪華!
アンミカさん、よすみまりちゃん、本田朋美さん、八田靖史さん・・・
*料理教室の申し込み期限が過ぎていてごめんなさい。
国際線に行けるだけで、韓国に行く気分!
詳しくは こちら
そして、もう一つ。慶州で人気のキンパの作り方を、大邱の桐華寺のキム・ジョンヒが教えてくださいます。
(ZOOM配信・参加無料)
日時…2021年11月12日(金) 19:00~
ひとつは錦糸卵がたっぷり入ったキョリキンパッ 👇
玉子が多い分、ふんわりしています。
そして城東市場名物のごぼうキンパッ 👇
甘辛く炊いたごぼうがたっぷり!
お店のアジュンマが、福岡に住んでいた頃によくごぼうを食べていたそうで・・・
そこからこのキンパが生まれました。
どちらもすごく美味しいです。
久しぶりのキム先生(右)
会えるのが楽しみ~♪
おうちで慶州の名物キンパを作ってみませんか?
お申込みは こちら
そしてもうひとつ!
キョンキョンとK‐BOOKって思いもよらない取り合わせだなぁって思ったんですが・・・
でも、この記事を読んだらなるほどね、と。
⽇時:11月21日(日)12:00~13:00
(YouTube配信、申込不要・参加無料)
これは11⽉16⽇(火)〜21⽇(⽇)に開催されるイベントの一環で、
他にもさまざまなイベントが予定されています。
なんだか急に忙しくなってきた!