お楽しみのお夕飯で~す。
ジャヨンミさんが「私の인생 돼지고기を食べてもらいた~い!」とおっしゃいまして・・・
「인생 돼지고기」は直訳すると「人生の豚肉」
今までの人生の中で一番美味しい豚肉、って意味です。
ナハハ・・・楽しみ~♪
コギドクッスミョン (고기도 국수면)
お肉も麺も美味しいお店、なのかな?
オーダーはおまかせ!
赤丸がついたのをたのみました。
まずは、カンパ~イ!
「どもども、今日は半日ありがとうございました~!」
私はひたすらビール、ジャヨンミさんはこの後ソジュに移行!^^;
まずはセンサムギョプカルビ(생삼겹갈비)
豚の三枚肉と骨付きカルビが合体したやつ。
冷凍ではなく生のお肉を塊で仕入れるのだそうです。
炭火の上に置いたとたん、サラサラサラ~とキレイな脂が流れ落ちていきました!👀社長さんが切り分けてくださいます。なんだこりゃ~!? ってくらい美味しい!豚の脂身に感動!
子どもの頃(昔々)の学校給食の豚の脂身は涙がでるくらいまずかったよなぁ・・・
と、あまりの美味しさに思い出してしまいました。
「Yuckyさん、骨のところどうぞ! 私は何度も食べているから!」
では遠慮なく~!
もう、犬になりたい!
(モザイクの下はおバカな顔 ^^;)
骨の回りのお肉ってどうしてこんなに美味しいんでしょ!
お肉をつつきながら骨をしゃぶる、を繰り返しました。(笑)
焼肉だけどサンチェはでません。
これはオーナーさんのこだわり!
どのパンチャンもちょっと酸味のある優しい味付けで、お肉の味をひきたてています。
お味噌もありましたけど、ほとんど塩でいただきました。もう一種類はカブリサル(가브리살)、背中のお肉です。
(色が悪いのは換気扇の影になっているからです。^^;)
うむ・・・部位によって脂の香りが違うぞ!
お肉が芳ばしいので、その違いがよ~くわかるんです。
そして、キムチマリネングクス(김치말이 냉국수)
キムチの酸味が効いた冷た~いお出汁にお素麺が入っています。
お肉のあとだけにサッパリ!
お素麺はこしがあってモチモチ、時間がたってものびません。
以前、高い方のククスをオーダーしたら、安い方のコレをすすめられたんですって。
でも、わかる!
これきっと自信作のはず!
たまたま入ったお店だそうですが、あまりの美味しさにヘビロテしておられるとか。
ココの豚ちゃん、私にとってもインセンテジコギだぁ~!
コギドクッスミョン (고기도 국수면)
ソウル特別市麻浦区東橋路9キル 95
(서울특별시 마포구 동교로9길 95)
℡ 02-323-2366
営業時間 18:00~25:00
店休日 第2、第4日曜日
その隣のすぐお店と
ここも美味しいそうですよ~。
(覚え書き用にアップ!)
そして二次会はこちら 👆
ARUGAM(アルガム/아루감)
クラフトビールのお店です。
「このお店に来たら、Yuckyさんも望遠人の仲間入りですヨ。」
と嬉しいことを言ってくださる!
一人でも気軽に飲みに来れるお店だそうです。
カウンター席に陣取りました。
お店の女の子は大邱のご出身!(勝手に親しみを感じる。)
私は一番上のやつを。キャハハ、カンパーイ!
ジャヨンミさんのビールはグレープフルーツのような香りでした。
アンジュはタコ!
ちょっと甘い味がついています。
やわらか~い!
この食べ方いいなぁ。 ビールにピッタリ!
お別れの前のツーショット! ジャヨンミさん、顔がちっちゃくてヤダ~!(笑)
本当に本当に楽しい夜でした。
ARUGAM(アルガム/아루감)
ソウル特別市麻浦区ワールドカップ路19キル8、2階
(서울특별시 마포구 월드컵로19길 8, 2층)
℡ 02-322-3213
営業時間 18:00~26:00 (金、土はさらに延長)
年中無休 (ただしたま~に連休あり)