Yucky's Tapestry

yukiful.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

八田靖史さんプロデュース 慶尚北道グルメ旅 2日目

コリアン・フード・コラムニストの八田靖史さんと巡る慶尚北道の旅

2日目の午前中は二つの民族村に行きました。
a0140305_01134950.jpg
a0140305_01135171.jpg
ムソムマウル(무섬마을 )  @栄州

a0140305_01192354.jpg
タクシルマウル(닭실마을)@奉化
a0140305_01241797.jpg
ランチは17世紀ごろの両班の家庭料理を。
a0140305_01431702.jpg
夜は天然の炭酸水で煮込んだタッペクスッ
a0140305_01431837.jpg
生リンゴマッコリと共にいただきました。


と、こんな風に書くと、いつものFAMと変わらないようですが、

ぜーんぜん違います。

慶尚北道の歴史、地理、風土などが

慶尚北道の食文化と密接な関係があることが

よ〜〜くわかってきました。


これまでは、見る、感じる、食べるだけの旅だったけど、

その土地への理解を深める旅になっています。

だって八田だもん!

帰国したら、八田さんに教えていただいたことをふまえながら

詳しくレポっていきたいと思います。




by yukiful-xmas | 2018-07-01 01:00 | 2018年7月 慶尚北道グルメツアー | Comments(0)