カッパウィ登山のあと、モーテルにチェックインをすませ、いそいそとお夕飯のお店へと急ぎました。
丸ちゃんとウォンソプオンニと待ち合わせです。
食事するのは久しぶりなのでワクワク地下鉄2号線の城西産業団地駅 (성서산업단지역)で下りて徒歩数分。
約束のレストランはオシャレなビルの5階にあります。
ビルの真ん中にドーンと噴水
これは下から見たところ
こっちは上から見たところ(あとで撮影)
ちょっと早めに着いたので、2階にあるカフェ ピョン(카페 편)でちょっくらお茶でも~。
ホエ~~ッ、お水が流れてる
メニューの写真を撮り忘れましたが・・・^^;
ここでオーダー
これおススメ!
タルギスムージー(6000₩)
濃厚ないちごミルクのスムージー、オイチ~ (^^♪
登山のあとだけに、いちごの甘さがしみわたります。
スムージーを食べてるうちに約束の時間になりました。
5階のレストランへ。
店内はこんな感じ。
(帰りに撮ったので誰もいませんが、ちょっと前までほぼ満席)
まずはキャーキャーと再会を喜び・・・噴水の見えるお席へ
夜のメニューです。
お正月なので、豪華にいっちゃいましょー!
2万₩の豊年御前(풍년밥상)を3人分オーダー(オーダーは2人分から)
出てくる出てくる次から次・・・
こうやって撮ってます。(笑)
あけましておめでとう~!今年もよろしく!
さぁ、食べよ~!
まずはカボチャ粥と濃厚なムースのような豆腐のようなのとチャプチェ
本わさびだぁ!
ウォンソプオンニがよそってくれるとなお美味しい。
お店の名前は 한농부의풀꽃밥상。直訳すると「ある農夫の草花御膳」
なのでお花のお皿かな?
ビビンバにしちゃったのは香茸ご飯
ポッサム
カルビチム
これ柔らかくて美味しかった~!
丸ちゃんはダイエットする気らしいので、私がたんまりいただきました。
私だってダイエットしなきゃいけないけどね~!
コダリクイ
カリッと焼けてて芳ばしい~。
牛のはいったテンジャンチゲ(煮える前)
カンジャンセウ(エビの醤油漬け)
もう一度全体図
フュージョンっぽくもあり、正統派っぽくもあり~の韓定食。
これで2万₩はお得だよね~。
ソウルならいくらだろ?
見た目美しいですが、辛いものはガッツリ辛いですよ~!
お店のこだわりが書いてあります。
調味料も
お料理にはとっても満足。雰囲気もいいしね~!
でも、久しぶりのお喋りが、ほっこり心のご馳走でした。
ハンノンブエ プルコッパッサン( 한농부의 풀꽃밥상)
053-581-0072
営業時間11:30〜21:50(ラストオーダー21:00)
年中無休