イチゴを食べたばかりなのに、お夕飯の時間です。(>_<) もうこうなりゃ
Colorful大邱Colorfulデブ!
セバは1年ぶりの大邱なので、今まで行ったお店でここはおススメ~ってところをチョイスしました。
まずはセジェムッジョパッ (새재묵조밥) 聞慶(ムンギョン/문경)の郷土料理のお店です。
春キャベツにお豆腐のサラダが登場しました!
「季節によって使う食材が違うので、今度来る時は4月にきてね!」という社長さんの言葉通り、春に来ましたよ~!
緑豆チヂミ
白いトロリとしたスープがめっちゃ好み! この前はゴマって思ったけどエゴマかな~?
チャプチェ このへんは前回と同じです。
これは春の新作! ごめんなさい! 何のフライだったか忘れました。^^; でも、サクッとして美味しかったのは覚えています。
豚のトッカルビ トッピングしてあるニンニクが栗のように甘いのです。(^^)
マッコリを飲みながらセバもひとつひとつ味わっている様子。
そして、ムンギョンの特産品ムッが登場しました。 白いのは緑豆のムッ。 「ムッって何?」とセバ。 寒天みたいなもんたい。
茶色のはどんぐり GWに大邱に行った友だちにここのお店を紹介したら、「初めてムッを美味しいと思った!」そうです。
厨房でお料理をされていた奥様が奥から出て来てビビンバにしてくださいました。
今回も自家製の松のお酢を買って帰りました。 松の香りが爽やか!といってもピンとこないでしょうが、ホントに爽やかなんだから!!(笑)
忙しいなか駆けつけてくれた丸ちゃんと社長さんとスリーショット。 やっぱりここのお料理好きだわ~! お店情報は
過去記事で。
そして、翌日の大邱最後の食事は、コダリチム。(半乾燥したスケトウダラの蒸し煮) この味はなかなか日本では味わえません。
ピョットルチッ(벽돌집) 最近リピ率が高いのでもう目をつぶっても行けます。
タラのみがしまってて、餡の味付けも絶妙! 何度来ても美味しさは変わりません! セバも喜んでくれました。
これもお店情報は
過去記事で!
やっぱり大邱は美味しいものがいっぱい!! セバ、どうだッ!!(笑)