マッコリの蔵元を見学した後は、高敞(コチャン)へ移動。
車窓にのどかな田園風景が広がりました。
ビョンちゃんがお昼ご飯にチョイスしてくれたのは、
うなぎ!
チャンオハッキョというお店へ。「うなぎの学校」って名前のとおり学校みたいな建物です。
店内は私たちの貸し切り状態!
テーブルはすでにセットしてある~!
ビョンちゃんがこのお店を選んだ理由は、炭火焼きだから。
パチパチと火の粉も飛ばず、いい炭を使ってあるようです。
うなぎのサイズは日本のより一回り大きめ。
1kg(3尾)8万₩ と、ちょっといいお値段!^^;
どれくらい注文したらいいかなぁ? ・・・ってビョンちゃん、ず~っと悩んでまして。。。
3匹じゃ足りないよね~? 思いきって2kgいっちゃう?
社長さんがもくもくと焼いてくれるのを14の目玉がジ~~ッとガン見!!
すみません、ブログ用にちょっと顔を上げていただけますか? で撮った一枚!
ハサミでチョキチョキきったあとは、縦にズラリ!
(あ~~、書きながらヨダレが出る~~~!!)表と・・・
裏! 皮もしっかり焼きましょね。 まだ? まだぁ? まだぁ~~!?
焼けたっ! 焼け過ぎないように、網の端に寄せてくれます。 カイキ~ン! さぁ、食べよ―――!!
お野菜もたっぷり!
細切りのショウガやお味噌、生にんにくを添えて葉野菜で巻き巻きしていただきます。
ふっくら焼けたうなぎちゃん!
オイシィ~!
自家製の覆盆子酒(ポップンジャジュ)も。
覆盆子はとっくりいちごと訳されますが、ラズベリーみたいな野イチゴのこと。 韓国では韓方の薬剤としても使われています。 ちょっと甘口で、ワインみたい。 でも、度数が高いので、たしなむ程度でガマン、ガマン!
ほろ酔いのビョンちゃんとK田さん。
♥ の下はご満悦の顔。
どうだ!? (って言われたわけじゃないけど) 参りました!(笑)
ビョンちゃん、連れてきてくれてありがと~!
---チャンオハッキョ (장어학교)---
全羅北道 高敞郡 心元面 月山里 468
063-562-9291
営業時間 10~21時 (週末は22時まで)
第2・第4水曜定休
地図を載せたものの、場所はとても説明でき~ん。^^; もし行きたい方は、お店のカード(上の写真)をタクシーの運転手さんに見せてくださいませ!
高敞バスターミナルからタクシーで40分、約2万₩ ほどだそうです。(
ビョンちゃんのブログより)