漢江ツアーの後は・・・夕ご飯の、
本チャン! ^^;
ソウルへ行った5月は、カニの美味しい季節! カンジャンケジャン(カニの醤油漬け)は絶対はずせない!と楽しみにしてました。 (≧∇≦)/
ひきこもっていた4月の間にネットサーフォンしまくって、リサーチしたお店へ。 タクシーの中でだんだんとテンション上っていきます。 (ジェットコースター上り坂 ↗ ↗ ↗ )
バンチャン。 美味しい~! いいかも、 いいかも~ ↗ ↗ ↗
初挑戦の百歳酒などいただきながら、カニちゃんを待ちます。 ↗ ↗ ↗
いくつかのブログで絶品と評してあったお鍋もオーダー! (^v^) ↗ ↗ ↗
きた~っ! ん?
写真を撮っていたら、「こうやってアップしたら、美味しそうに撮れるよ!」ってオーナーさんがアドバイスしてくれました。 あ、ホントだ!美味しそうに写ってる。 ネット情報の通り、オーナーさんも奥様もとっても親切でした。 ↗ ↗ ↗
なのに・・・
ああ、それなのに・・・
肝心のカニがぁ・・・
ザンネ~ン! ↘ ↘ ↘カンジャンケジャンといえば、カニの身は琥珀色で透明なのに、見るからに白っぽい。 「あれ~っ?」と思って食べてみたら、やっぱりネ! カニの旨みが、抜けてしまっていました。 (≡д≡) ガーン
冷凍だったんじゃないカニ~?
はずしたっ! ||||||||||||||(_ _。)ブルー||||||||||||||||