Yucky's Tapestry

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一人で釜山ブ~ラブラ ♪ ⑤パクガネのコムタン (チェゴ!)   

a0140305_0135675.jpg1日目の夕食は、奈佳先生がブログで紹介されたパクガネに行ってみることにしました。

奈佳先生が学ばれた韓国のお料理学校の院長先生おススメのコムタンのお店。。。
期待はMAX!o(^-^)o ワクワクッ 

お店の場所を出発前に調べましたが、プサンナビにもでておらず、電話番号しかわかっていなかったので、ホテルのフロントで「ここに電話して詳しい場所を教えてチュセヨ~!」とお願いしました。^^;


a0140305_224088.jpgだいたいの場所を教えてもらい、中央路沿いの第一(チェイル)銀行の裏手のあたりをウロウロ・・・ 

看板発見!

注:上の写真、矢印は向きになっていますが、実際はこっちです~。^^;

入口は人通りの多い路地からちょっと入ったところにありました。
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店内には8~10人くらいの団体客が3組いて、賑わっていました。

お肉を焼くい~い匂いが漂っています。プルコギかな? 

お店の方に「結城奈佳先生のブログを見て来ました~!」と言ったら、「ああ、そうなの~」と笑顔でテーブル席に案内してくれました。

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メニューです。


奈佳先生のブログや BEETLE BUSAN BOOK には特製コムタン10,000₩と載っていましたが・・・11,000₩になっている!

1000₩ 値上がりしたのですね。 ('_') 

(・・・といっても¥817)^^;
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a0140305_233597.jpgバンチャン 

一人のせいか品数がちょっと少な目? 
でもひとつひとつがとっても美味し~!

1番好きだったのがコレ ほうれん草のテンジャンナムル 

前回のレッスンで作り方を習ったぞ、家でもまた作ろ~っと!
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ド~ン、主役のコムタン登場! (コムタン・・・牛肉の肉と内臓を長時間煮込んだスープ) 

a0140305_1125428.jpgお素麺は茹でたてだったので、そのまま投入! お塩をパラパラッ・・・いっただっきま~す! 

臭みもなく、あっさりしてるけど深い味! ワフワフ・・うま~っ ♪

写真がイマイチですが、お肉が柔らかくてスープの中にたっぷり入っていました。

昨年、明洞でもコムタンをいただきましたが、だんぜんこっち~!!

a0140305_262737.jpgお店にいた男の子。

ゴミ箱のフタをクルクル回したり、ご飯の容器を積み上げたり・・・

かわいいのなんのって・・・でも、かなりたいくつしている様子。 

お蔭で私はたいくつすることもなく、コムタン完食! (^^)
a0140305_26394.jpgこの方がお店をしきっておられました。 オーナーさんかな?

お客様がいっぱいで、大忙しだったのに、とてもよくして下さいました。

男の子の面倒もよくみておられたので、お孫さんですか?と聞いたら、厨房にいる方のお子さんだそうです。

本物のハルモニと孫みたい。韓国の方って本当に面倒見がいいんだなぁ。

a0140305_26533.jpgやや辛口でしたが、ここのキムチがと~っても美味しくて・・ 残りを持ち帰りたいといったら、袋に入れて下さいました。 なんと、おまけもタ~ップリ! (^.^)

お勘定の時、キムチの分もと思って多めに渡したら「いいのいいの~!」って。  
ウレシ~! カムサハムニダ~!

ホテルの冷蔵庫に保管して、日本に持ち帰りました。

家でキムチチゲを作ったら「おかあさん、腕を上げたね」だって! キムチが美味しいせいですよ!(>_<)

パクガネ、釜山で№1のコムタンと言われるだけの美味しさでした。 リピ印!

------------ パクガネ ---------------
釜山市釜山鎮区釜田洞168-457
(051) 809-0013
by yukiful-xmas | 2011-05-05 02:08 | 2011年4月釜山 | Comments(6)
Commented by Kekoring at 2011-05-07 22:42 x
Yuckyさんの釜山レポ楽しませていただいています。
レポ料をお支払いしなくちゃと思うほど、念入りに。
パクガネは、前回トライしたのですが、私は行きつけ
ませんでした(涙)。次回は→に惑わされず、コムタンを
目指します。レポに感謝です。
Commented by hue2010 at 2011-05-07 22:47
あー、私もいつも行きたいお店候補にあるのに、
イブクロの数が足りなくって断念なんですっ!
おいしそーう。やっぱり夜にみるんじゃなかった〜。
おなかすいちゃうよーう
Commented by yukiful-xmas at 2011-05-07 23:44
☆Kekoringさま
パクガネ、涙をのんじゃったのですね。。。
賑やかな通りにあるのに、ちょっとわかりづらいですものね~。
でも、とっても美味しいので、ぜひまたチャレンジしてみて下さい。
美味しいお店って、バンチャンからちゃんと作ってあるんだなぁって思いました。
それに、この写真のオーナーさんのキビキビとした働きっぷりと
サパサパした気の使い方も、ほどよい心地よさでした。
なんとなく「プロ」って感じで、これでこの味を守ってるんだなぁって思いました。

さて、場所ですが、この方のブログにさらに詳しく出てましたのでご参考までに。
http://japan.busan.com/jp/tour/tour_food.asp?num=73
Commented by yukiful-xmas at 2011-05-08 00:09
☆hueちゃん
胃袋やろ~!? 
できることならバックに予備を入れて歩きたいよね~!!(笑)

今回は、海雲台には行かなかったんだけど、途中やっぱり行きたくなって・・・
もし行ってたら、間違いなくチョンボクサムゲタンを食べに行ったと思いま~す。(笑)
(実際、HUEちゃんに国際電話しようかと思いました!)

釜山はほんとに美味しいものがいっぱいで・・・
全部食べ尽くす!なんて所詮無理かもしれないけど、
今まで断念することがたびたびだったので、
今回は行きたいところに行き尽くしてきました。
ちょっとスッキリ!

夜はお腹すくよね~。
写真、見ても見なくても・・・ハハ・・^^;

Commented by みい at 2011-05-08 23:49 x
こんばんは^^ 久しぶりです!!
プサンに行ってたんですね〜!しかもお一人様!!
私も5年前くらいにお一人様プサンへ行きました!!
ここ行った事無いんです〜。美味しそうです!!
続きも楽しみにしています〜
Commented by yukiful-xmas at 2011-05-09 00:58
☆みいちゃん
エ~ッ!? みいちゃんもお一人様したの~!?
いつかその時の話、聞かせて欲しい~。

ここ、美味しかったですよ~。おススメ!
で、続きはですね・・・
むふふ、2日目はさらに楽しかったです。
おいおいアップしま~す。

みいちゃんのソウルレポ、私もいつも読んでま~す。
楽しみにしてるよ~ ♪