麻浦の街はプ~~~ンと芳ばしい焼肉の匂いが漂っています。
入ったのはこのお店。
フフフ。。。先生のツアーではよくある「路地を入った食堂」です。
O(≧∇≦)O キタ~~~~ッ!!
看板には「麻浦カルメギ」と書いてあります。
カルメギは本来「カモメ」の意味だそうです。
店内は地元の人であふれんばかり・・・
人気店なのですね。
まずは水キムチ。
おいしくておかわりしちゃいました。
サ~ッパリして、焼肉にあいますね。
さっそくお肉を焼きましょう。
カルメギと呼ぶのは、豚の横隔膜で、サムギョプサル(三枚肉)より柔らかです。
キムチとにんにくは鉄板の溝に入れます。
キムチがちょこっとはみ出しているのは、ご愛嬌ということで・・・^^;
↑ お店の方が黄色いジュースのようなものを溝に流し込みました。
これ、ケランチム(茶碗蒸しみたいなやつ)です。
これが食べたかったのだぁ!
v(=∩_∩=) ブイブイ!!
芳ばしく焼けたお肉は、エゴマで包んで、白髪ねぎをドッチャリのっけます!
うま~~~っ! (*^Q^)
そして、やっぱりこれも! サムギョプサル(三枚肉)ははずせないですぅ。
ここで登場したのが豚の皮。
↙ 写真は小さくしてますが、ビロ~ンとでかいです。^^;
焼くと・・・
クニクニッとした歯触り。
( ・ω・)クニクニ・・・・
最後にヤクルト(ヨーグルトと書いてありますが・・・)が出てきました。
普段はこの手の飲み物はほとんど飲みませんが、何故か韓国ではグビ~っといただいてしまいます。
( ´~)◇y グビ
Aちゃん(左)はいつもお世話役をかってでてくれます。
ありがとねん。
Yさん(右)は最年少メンバー。
Yさんもありがとう!
お蔭で姉さんラクチンよん。(*^^)v
こちらのお席も盛り上がっています。
初めは知らない者同士だったメンバーも、だいぶ仲良しになってきました。
「あ、隣のお店にイケメンがいる!」の声に、Kちゃんがヒョイと腰をかがめてくれました。
誰が言ったでしょ?
ハイ、私です。 ^^;
お腹い~っぱい! ご馳走様!
麻浦の街をしばし歩いて帰ります。
お久しぶりなのは、水槽でクルクルまわるケブルちゃん。
不気味ですが、食べると美味しいんですよ~!
皆さんもぜひ!