「お前の食べたものやら、だ~れも興味持たんっちぇ~!」と私のブログ開設に冷ややかなダンナ!
(彼はまだ読んだことがない!)
そうやろうけど~~~
気を取り直して今日も更新しま~す。
奈佳先生のソウルツアーから早1年。
久しぶりにツアーのメンバー(年長チーム)とランチです。
CHRISTIE'Sアラビアータと
マリナーラ シンプルなトマト味を楽しみました。
クアトロファルマッジョは4種のチーズのピザ。Aちゃんのオススメでした。ゴルゴンゾーラって美味しいんだぁ。 〆は
レモンシャーベットでサッパリ!
「CHRISTIE'S] 福岡市中央区警固2-16-11 わっぱ食堂の前です。
(092)751-1171
じゃ、次、お茶ね
せっかくだからツアーメンバーのお店へ行こうよ!ってことで、西区内浜の
「風乃庭」へ~!
・・・が、イヤーン!
店休日!!Uターン途中のホテルシーホーク
シアラ ラウンジに落ち着きました。
(ゴメンネ、やっぱり写真、アップしちゃったよ~!)
海も見えて、この解放感!
居ごごちがいいので、ジンジャエールで居座りました。
「
「ねぇねぇ、夕飯何にする~?」と話していたら、突然
仲買人Fさんから電話が・・
「サンマ、取りに来ませんか?」
Aちゃんが、サンマは「あぶり」が美味しい!と教えてくれたので、
今夜は「サンマのあぶり」に決定!
(ここから家です。)
久しぶりにバーナーが登場。
脂がのっているので、パチパチと炎がたちます。
アハッ、美味しい!!
(Fさん、ほんとにいつもありがとうです。)
薬味入れ
オンギのお店で買った小皿が重宝しています。
手作りだから、大きさが微妙に違う。
そこがいい!
骨は、ツマミに。
やはりツアーのメンバー
okuyamamaちゃんのブログを参考に。
オリーブオイルをかけてトースターで焼くだけ。(あ、今日はにんにくを散らしてみました。)
あとは、お塩をパラッとかけて・・・
ブログでは鯵だったのですが、サンマもいけました。
簡単だし、カルシウムいっぱいだし、いいこと教わったぁ!
それから今夜は、かなり手抜きのサラダも作りました。
この前お取り寄せした
サルバーニョのオリーブオイルをタラ~リ!
ワーォ!緑の味がする。
好きです、この軽さ!
・・・と思っていたら、
製菓の専門学校から息子が帰ってきました。実習で作ったシュークリームをかかえて・・・
あ、これ、ほんの一部です。
やっぱりね~、せっかくだから食べてあげなくては、親心よ、親心!
も~ぉ!シーホークでケーキ我慢してたのに~!