Yucky's Tapestry

yukiful.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

キム・ジョンヒ先生の精進料理教室を開催しました~!

レポが滞ってすみませ~ん。

この週末、大邱から精進料理のキム・ジョンヒ先生をお招きして、

福岡で韓国精進料理教室を開催しました。

今回は、福岡で薬膳料理教室を開いておられる甲木里枝先生のご協力で実現することができました。


それでは、さっそくレッスンの様子を!
a0140305_23384172.jpg
先生の説明に、みなさん熱心に耳を傾けておられます。

メニューは

*大根蕎麦ジョンピョン巻き
*もやし冷菜
*キャベツキムチ
*野菜タンスチョ
*蓮根ゴマ粥


の5品。 

ちょっと欲張り過ぎたかな~? ^^;
a0140305_23400576.jpg
説明の後は、さっそく調理開始です。

会場は、警固にある養生文化館

設備も整っていて、とてもキレイなキッチンスタジオです。
a0140305_23402728.jpg
調理の手を休めて、カメラに収まっていただきました。
a0140305_23403607.jpg
お互い、はじめまして! の方々が多かったのですが、わきあいあい!
a0140305_23404702.jpg

あれこれ、小さなハプニングはあったようですが、

それぞれ機転をきかせてクリア!
a0140305_23411510.jpg
a0140305_23410650.jpg
a0140305_23411149.jpg
カボチャを揚げるのに思った以上に時間がかかってしまいました。^^;
a0140305_23411908.jpg
キャベツのキムチまで作っちゃいました。

できたてを食べた時はすごく辛かったのですが、時間を追うごとに

だんだん甘味と旨味が増してきます。

a0140305_23392915.jpg
完成です!

残りの材料を活かして6品目のチヂミまで登場!
a0140305_23415990.jpg
試食タイム!
a0140305_23421680.jpg
a0140305_23420635.jpg
(みなさんの許可を得て、写真を掲載させていただいています。)


キム先生のお料理教室を開くのはこれで2回目。

まだまだ反省点がいっぱいですが、

みなさんの笑顔に支えられて、私自身も楽しむことができました。


お忙しいなか大邱からきてくださったキム先生、

いろいろ相談にのってくださった甲木先生、

そして、お料理教室に参加してくださったみなさん、

ありがとうございました~!



by yukiful-xmas | 2017-11-13 00:18 | 料理教室 | Comments(2)
Commented by emi-emi-emichan at 2017-11-15 19:19
本当に準備も大変だったと思いますが、ありがとうございました!本当に楽しかったし、美味しかったです!お肉を使わなくてもあんなに美味しくて、韓国らしい味が楽しめるなんてo(^o^)o からだの中から綺麗になれた気分です!今度は実際の桐華寺にも行ってみたいです!
Commented by yukiful-xmas at 2017-11-16 00:17
☆ emi-emi-emichanさま
ご参加いただきありがとうございました。
私も楽しかったでーす。
今回の材料はほとんどこちらで手に入るので、
ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
本当は桐華寺で開催したかったの。
三回目はぜひ大邱でやりたいなぁ。