Yucky's Tapestry

yukiful.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2017年7月 今年もチメク♪ ②蕎麦料理の専門店 メミル 

ホテルにチェックインした後、精進料理のキム先生が会いに来てくださいました。

(キャ~、先生の写真撮ってない・・・144.png144.png144.png

先生のおススメのレストランに行く前に・・・
a0140305_00460576.jpg
薬令市にあるテオルム韓医院さんをちょっくら訪問!
a0140305_01224633.jpg
こちらのイ・ドングン先生は、キム先生とお知り合いで、

大邱日韓親善協会の会長をしておられるそうです。
a0140305_00461102.jpg
外国人向けの診療の説明を伺いました。
a0140305_00454290.jpg
脈診をしたうえで、その人の体型や生活習慣など総合的に診て

治療の内容がかわるそうでーす。(あ、簡単過ぎ? 笑)

今回施術はしてもらっていないので、ご紹介のみにさせていただきますね。

174.pngテオルム韓医院(태오름한의원)
大邱広域市 中区 南城路51-6
대구광역시 중구 남성로 51-6
℡ 053-243-7582
日曜休診



テオルムさんですっかり時間をくってしまい・・・105.png

予定していたお店のラストオーダーに間に合わなくなってしまいました。145.png

どこか近場で美味しいお店はないかな~?

ってことで、こちらのお店へ。 👇

a0140305_00470693.jpg
ザ メミル(The memeal/더 메밀)

メミルという名前からしてわかるように、蕎麦料理の専門店です。
a0140305_01043076.jpg
細い階段を上がって入ると、フロアはひろびろ~!
a0140305_01045564.jpg
こんなカワイイお席もあります。

と撮影はこれくらいにして・・・もう、お腹ペッコペコ!

ガッツリいきましょう~!166.png
a0140305_00471747.jpg
まずバンチャンの4種盛り

ワカメの和え物 & 手作りキムチ & 蕎麦のムッ & 青唐辛子
a0140305_00473057.jpg
まずは蕎麦とニラのジョン(7000₩)

お蕎麦のジョンはモチモチしてますね~!

あつあつをビールと共に!167.png 111.png
a0140305_00473851.jpg
ポッサム(30000₩)

仕事が丁寧だぁ! お肉を薄~くスライスしてあるのでとっても食べやすいんです。
a0140305_01054608.jpg
エゴマにキムチにニンニク!

最強トリオでいただきまーす!
a0140305_01311226.jpg
蕎麦と言えば鴨! 日本の蕎麦屋さんにも鴨がありますね。

私のリクエストで燻製鴨のスユッを。(20000₩)

こちらもスライスは薄めです。

脂がのっててジューシー!

a0140305_00491543.jpg

黒ククス(7000₩)

これーーーーっ! すごく美味しいの。
a0140305_00492716.jpg

いりこのお出汁に蕎麦、エゴマ、黒ゴマ、玄米の粉をミックスしたお蕎麦。

トロリと濃厚で女性が喜ぶ味ですね!




女性5人でこんなに食べれるのか?って思っていたけど

軽い軽い!(笑)112.png
a0140305_02275080.jpg
食後にごぼう茶が出てきました。

他にも蕎麦のムッを使った単品料理やお鍋もあります。

ここおススメでーす!


a0140305_02344016.jpg
174.pngザ メミル(The memeal/더 메밀)
大邱広域市中区南城路39
(대구광역시 중구 남성로 39)
大邱広域市中区南城路11
(대구광역시 중구 남성로 11)
℡ 053-753-4321
営業時間 11:30~22:00
年中無休





本来ターコさんたちはお酒で二次会なんですが・・・

大邱はパッピンスを食べるのがおキマリなんだよ~!

と、だまくらかして、129.png
a0140305_02155751.jpg
カフェ・プロモーションの芝生ピンス! 
a0140305_02162831.jpg

チャモンピンス!

ア~~、シオナダ~

a0140305_02533356.jpg


by yukiful-xmas | 2017-08-09 07:43 | 2017年7月 チメクの大邱 | Comments(2)
Commented by rinrin-world at 2017-08-09 08:00
おはようございます~

今朝は胃もたれしてて、ムカムカしてるところで
このお食事の量にますます胃もたれw
この後にはまだ〆の2次会があるんですよね~?

でも、韓国のお蕎麦ってどんなものか興味津々です
美味しそうですね~
Commented by yukiful-xmas at 2017-08-10 01:18
☆ rinrin-worldさま
普通なら二次会なんですが・・・
次の日、遠出する予定だったので、この日はパッピンスで〆ました。
最初から飛ばし過ぎてもいけませんから!(笑)
蕎麦は江原道でとれるようで・・・
ジョンによく使われていますね。
黒ククスのお出汁は海鮮のスープで、日本のかけ蕎麦とは一味違います。
そういえば、長崎にはお蕎麦屋さんが少ない気がする~。
長崎で食べたのは今はなき「松乃屋」さんくらいかな?