大邱医療観光説明会、昨日無事に終了いたしました。
ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。
ご報告はまたあらためて。
コメントのお返事も遅れてすみません。
下書きしていた記事からアップいたします。
申し訳ありませ~ん。
最終日の午前中はカメラケース探しに没頭し、^^;
午後は精進料理のキム先生にお会いしました。
なかなかタイミングがあわなくて、先生とお会いするのは1年半ぶりです。
久しぶりの再会に積もる話がテンコ盛り!
先生の車でマシンガントークを繰り広げながら(笑)、アップ山へ向かいました。先生が「以前から気になっていたの」というこちらのお店へ。
百福スバン(수반)
20軒ほどの飲食店が建ち並ぶアップ山美味い物村(앞산먹거리마을)の一角にあります。
なんでも第1回南区味コンテストで奨励賞を受賞したお店だそうで・・・
ワクワク
黄土造りのお部屋にはサンサンと陽射しが入り・・・
とってもくつろげます。
スバン(수반)は水盤のこと
でもこれは、甕ですかね~。(^^;
石窯で炊いた高麗アザミご飯が人気メニューみたいですが、
前日にカンジャンケジャンを食べ損なっていたので、
ケジャン定食をオーダーしました。(2人分~)
人数が多ければこんなメニューもありまーす。
お料理が次から次に運ばれてきました。
江原道、江華島など全国各地から厳選した食材を使ってあるのだそうです。
話したいこともいっぱいあるのに、食べるのが忙しい~~!
カンジャンケジャンとヤンニョムケジャン
カンジャンは独特の香り。
韓方の薬材がしこんであるのかな~?
テンジャンチゲに大好きなサンマと大根の煮物も。
ご飯は石窯で登場です。
まずはご飯をお茶碗についで・・・
おこげ粥に。
20年以上のキャリアを誇るご主人のお料理は、
これまでいただいた大邱の韓定食とはちょっと違ってオリジナリティのある味わいでした。
うまく言えませんが・・・
口コミが広がって人気店のようです。
百福スバン(수반)大邱広域市 南区 大明洞 583-2
대구광역시 남구 대명동 583-2
大邱広域市 南区 アッ山循環路 391 ℡ 053-656-8848
営業時間10:00~22:00祝日休業
まだ、ちょっと先になりそうですが・・・
キム先生のお料理教室をまた福岡で開催したいなぁと思っています。
その時はまたお知らせいたしますネ。