キム先生が大邱から来福されました~! 精進料理教室 in 福岡はいよいよ明日です。
キム先生、福岡へようこそ~!
数か月ぶりの再会です。
今日の福岡はカンカン照り。 「先生、福岡も暑いでしょう? 大邱とどっちが暑いですか?」
「同じくらいですね~!」 え~? 福岡って大邱に負けない暑さなの?(笑)
まずは腹ごしらえから。 「博多ラーメンとお蕎麦、どっちにします?」
「暑いから蕎麦がいいですね!」
「ですよね~!」 大好きな加辺屋さんへご案内しました。 天丼も!
ツツツーと博多座の前を通って茅乃舎さんへ。
お出汁やドレッシングや生七味などいろいろ試食。
そして、明日のスタジオ、利助キッチンさんへ。 材料や食器、調理器具、料理の手順などをチェックチェック!
先生が粉唐辛子から出る色を確認中です。 明日は赤いお水で水キムチを作りますよ~!
「明日もよろしく~!」とスタジオを後にして、櫛田神社へお参りに! 私は「明日うまくいきますように!」 と祈りましたが、先生は長寿を祈ったそうです。
そして、韓国人に人気のキャナルシティへ。 ホントに最近のキャナルは、どこの国だかわからないくらい外国人が多いですね。
「かわいい雑貨のお店に行きたい!」という先生のリクエストで天神に移動。
フライング タイガー コペンハーゲン福岡天神ストアへ。
このお店は先生が調べて来られまして・・・ 天神店は6月にOPENしたばかり! こんなお店があるなんて知らなかった~! デンマークのかわいい雑貨がいっぱいでした~!
お夕飯はスリランカカレーを。 辛くて汗だく!(笑)
さぁ、いよいよ明日はお教室本番です!
参加者の皆さん、お待ちしてま~~す!
それから・・・
今日の午前中のサプライズ!
こんなにたくさんの韓国食材が届きました。
唐辛子がみずみずしくてキレイです。
「Yuckyさんのお手伝いをしたいのにできないから・・・こんな形でお手伝いさせて下さいね!」と奈佳先生から。
もう、もう、もう、心臓にズッキュ~~~ン!
奈佳先生、ありがとうございま~す。
他にもたくさんのメールやLINEで励ましてもらって、本当に幸せです。 ガンバリマーーース!