Yucky's Tapestry

yukiful.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2015 バラ色の大邱 ⑯大邱でイタリアの王家のパンを見~っけた!

キム・グァンソク通りからひゃんりちゃんたちとの約束場所、東城路のハヌルホスまでダ~ッシュ!
a0140305_0422324.jpg
通るたびにキレイだな~と眺めていた大邱東部教会の方へ渡り・・・
a0140305_0424176.jpg
イヤ~ン、この舗道の感じ、好き好き       さらに進むと・・・
a0140305_0425786.jpg
丸ちゃんが「バラの花がめっちゃキレイでしたよ~!」と言っていた三徳小学校に差し掛かかってしまい・・・
a0140305_0504989.jpg
パシャパシャパシャ!とバラを激写!   ハァハァと息を切らしながらグングン進むと・・・
a0140305_0432468.jpg
人がわんさか溢れているパン屋さんの前に出ました。  あれ? あのパンはまさしく! 

matchino君が帰る前にプレゼントしてくれたパンではないですか!?
a0140305_0434617.jpg
こんなところにお店があったのね。  (急いでいるけどチロッと入ろ! ^^;)
a0140305_044150.jpg
matchino君からもらったパンをカフェに持ち込んで食べたのですが・・・^^; これ、すんごく美味しかった!

72時間低温熟成発酵させて作ったイタリアのパンで、なんでもイタリア王家が好んで食べたとか・・・
a0140305_044182.jpg
タップリの生クリームにドサッと粉砂糖! でも、甘過ぎず、ホワッと軽く、最後にパンの味がします。 

口の周りを真っ白にしながら、こんなの初めてだね!って言いながら食べたのでした。 (この2枚の写真は1日目に行ったBUBBASで撮影)
a0140305_16749.jpg
ギャ~~! ケーキも美味しそう! でも、レジが混み合っているから今回は買わずじまい・・・
a0140305_129717.jpg
お店の名前はパンチャンスシェフ(빵장수쉐프)  パン商人のシェフっちゅう訳でいいのかな?

KMB (Korean Master Bakers)の大韓民国製菓技能長(대한민국제과기능장)のお店だそうで・・・ ここはまたゆっくり来よう!
a0140305_0444116.jpg
さ~、先を急ご~!,,,,,,,,,,,,(((( *≧∇)ノノノ
a0140305_0445950.jpg
でも、あっちもこっちもいい感じでカメラが手放せな~い!!(笑)

a0140305_1424279.jpg

------ パンチャンスシェフ(빵장수쉐프)------
大邱広域市中区東仁洞4街274-10
(대구광역시 중구 동인동4가 274-10)
053-256-0100
by yukiful-xmas | 2015-06-21 01:53 | 2015年5月バラ色の大邱 | Comments(10)
Commented by はるる at 2015-06-21 18:06 x
初めましてです。
いつも楽しく拝見させていただいてます(#^.^#)
このパンやさんやマカロンのお店、すっごくおいしそうですね!(^^)!
行ってみた~い\(^o^)/
大邱へは2回だけ行ったことがあるのですが、時間が足りずまだまだ見たいところがたくさんあります。その上ユッキーさんのブログで魅力的な情報がどんどん更新されてますので、「行きたいところリスト」が追いつけません・・・
でも、どんどん新しい情報待ってますので、これからもよろしくお願いします<(_ _)>

Commented by rinrin-world at 2015-06-21 19:30
カロリー高そうなパンですが、美味しそうでよだれがダラダラ
お腹空いたなー!
私も行きたいリストがどんどん増えて、訪韓までに追いつかないです

最後のお写真の街並み?韓国じゃないみたいです
イタリアの街並み・・・?!
Yuckyさんもカメラの虜になっておられますよ^^
バラも素敵~♡
Commented by takatoro at 2015-06-21 22:22 x
うわ~!生クリームたっぷり!!
めっちゃ食べたいですぅ~(*^з^*)

慶大病院駅のこっち側ってぶらっとお散歩したことないので
今度大邱に行ったら、生クリームパンも食べたいので♪
お散歩しなくっちゃです(*^m^*)
Commented by yukiful-xmas at 2015-06-21 22:39
☆はるるさま
はじめまして~! コメントありがとうございます!
大邱は、やっぱり2回じゃ足りないでしょう?(笑)
私もまだまだ行き足りないくらいです。

しばらく渡韓はお預けなので、
今回のレポはいつもよりゆっくりペースで書いてます。
今までアップし損ねていたところもこの際書いて行こうと思っています。
私の手帳にも「大邱」のページがありまして、
消しても消してもメモが増えていきます、困ったもんです!^^;

私の大邱の情報が、少しでもお役にたてれば嬉しいです。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします。(*^^*)

 
Commented by ビョン at 2015-06-21 22:39 x
そんなに手間暇かけて作った由緒正しいパンならば、パウダーシュガーもやっぱり全部食べるべきなの(笑)
口の周りを真っ白にしているYuckyさんの写真も、是非アップしてほしかったなぁ。
日本統治時代には要人の住宅が並んでいた三徳洞。
今はカフェがあったり食堂があったりもするのどかな住宅地ですね~。
Commented by yukiful-xmas at 2015-06-21 22:43
☆りんりんさま
最後の写真! 急いでいたので、この建物が何なのか
わからないまま通り過ぎてしまったんですが、
外国みたいですよね~!(韓国も外国だけど! 笑)

写真はLUMIXちゃんのおかげで、ストレスがなくなってきました。
まだまだ使いこなせていませんが・・・ 

アレ? 訪韓の予定ありですか~?
それは楽しみ~♪ むふふ・・・
Commented by yukiful-xmas at 2015-06-21 22:48
☆takatoroさま
ごめんね~!
ひゃんりちゃんとスンちゃんと美味しい、美味しいと食べてしまいました。
生じゃなければとっていたのですが・・・
スウィーツ博士のtakatoroちゃんの感想、聞いてみたいなぁ。

結局この後タクシーに乗っちゃったけど、そのまま歩いて行った方が早かったみたい。
やっぱり地図は持ち歩かないとね。。。

このあたり、私ももう一度歩いてみたいです。
でも、いつになったら行けるやら~!! (;_;
Commented by yukiful-xmas at 2015-06-21 22:59
☆ビョンさま
そうですよ。パウダーシュガーも全部食べてね。
これが味のポイントかもです。

三徳洞は、東城路からすぐなのにまだまだ情緒が残っていますね。
でも、少しずつこっちの方へ発展していくのかな~?って気もします。
Commented by へんりー at 2015-06-22 17:42 x
イタリア王家のパン!!めっちゃ美味しそうじゃないですかーー!
画像から生クリームとパウダーシュガーの口どけ感を妄想しちゃいました。笑
お口いっぱい頬張りたい~!!
先日のマカロンのお店といい、ヤバヤバですワ。^^
三徳洞界隈、Yuckyさんの街角写真を見てたら行きたくなってきました。
カメラ片手にゆっくり歩いてみたいなぁ~♪
Commented by yukiful-xmas at 2015-06-23 02:16
☆へんりーちゃん
これ、美味しいよ! (*^^)v たぶんホールで6000₩。
最初は生クリームとパウダーシュガーの甘さがホワホワっときて、
最後に「これはパンだったんだ~!」と気づかされるの。
マカロンも甘ぢゅっぱくて好きだった~。

三徳洞は4月も歩いたんだけど、何故かいつもバタバタなの。^^;
私もゆっくり歩いてみたいわ~!
他にも美味しい物がある気がしない?