桜祭りの会場から少し下ると、レストランやお店が立ち並ぶエリアに出ました。 十二支のオブジェを見ながら登り・・・
山中食堂(산중식당 サンジュンシクタン)というお店に入りました。
八公山で採れる新鮮な山の幸をふんだんに使った韓定食がいただける名店。
「どんぐり料理」を食べましょう! とスンソンさんから聞いていたので、楽しみにしてましたぁ。
2階のお部屋にお席が用意してありました。
テーブルには「歓迎 大邱市観光課」と書いたランチョンマット。
ランチには、大邱市役所の観光課の方たちが来て下さることになっていたのです。
なんて嬉しいお心遣い!
間もなく、丸山さんたちが到着し、まずは、名刺交換!
・・・って、キムチっ子はもらうだけ。^^;
そして、さっそくコンペー!(乾杯!)
昼ビー、嬉し~♪
最初に登場したのはムッチムのサラダ。 ゴマ豆腐みたいなのが、どんぐりの粉でできたムッチム。 特に味や香りはないので、のどごしを楽しむって感じかな~?
チヂミ これにもどんぐりの粉が使ってあるそうです。 どんぐりの存在感はないのですが、このチヂミ、美味しかった~!
ビビン麺 麺にやはりどんぐりの粉が練りこんであるそうです。 釜山の麺よりやや軟らかめ、やっぱり喉越しがよくて食べやすい麺でした。
新鮮なお野菜がたっぷり! 黒いお皿のはからし味。 韓国では唐辛子ベースが多いので辛子味が新鮮に感じるなぁ。
ポッサム このお皿にもムッが。 豚肉と一緒に野菜で巻いて食べるのかな~?
おからのスープ ビンさんがついで下さいました。 最近、韓国のおから料理、気に入ってます。(^^) これも美味し~!
八公山の美味しい空気に包まれて・・・ 美味しいお料理をいただきながら・・・ 楽しい仲間と! も~、言うこと無~し!(笑)
レジのところの立て看板に目が釘付け!
天然松茸の石釜ご飯 16000₩!? O(≧▽≦)O
松茸のシーズンにまた来た~い!
丸山さんたちとは、ここでお別れ。
バスを見送ってくれました。
いつもありがとうございま~す。
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山中食堂 -------------
大邱広域市東区龍水洞59-5 番地
053-982-0077
http://www.sanjoong.co.kr
地図はこちら
☆レポの途中なのですが・・・明日からまた大邱に行って来ます。 大邱市役所主催のブロガー対象の視察ツアーです。 今回も朝から晩までビッチリのスケジュール! 大邱の新しい魅力を見つけてきたいと思います。
ブログは予約投稿で更新しますので、よかったら遊びに来てくださ~い。 では、いってきま~す!(^^)