1日目のお昼ご飯は、
アジョシネナッチチムにナッチチム(手長だこの蒸し煮)を食べに行きました。
先生のブログにも登場した「スターシェフ」のお店です。玄関で出迎えて下さいました。
テレビでも紹介された有名店のようです。テレビに出たから
☆スターシェフ☆なんですね~。
どこかの大学の先生がお見えになっていました。取材も兼ねているようです。キャ~、私たちのことが韓国の雑誌に載るのでしょうか?
無添加の薬コチュジャンというのを開発されいるようで、きゅうりで味見させてもらいました。これがなかなかいけるお味で、お土産までいただいちゃいました。ありがとうございま~す。<(_ _*)>
(それにしても、ちょっと喉が渇いてきた~!)スターシェフ(右)のお料理の説明が続きます。私たちのナッチチムは辛さを控えめにしてくれているそうです。
(そろそろビールが飲みたいな~)待ってましたぁ! ソウルにカンパーイ!
(やっと飲めたぁ!)ご存知の方も多いかと思いますが、先生のツアーは時々(?)お昼からビールが出ます。^^; いっきにグビ~~っといただきました。 ( ´▽)-3 プハァ
まずはバンチャンから・・・マヨネーズは辛さをやわらげることを隣のモロさんと発見!
ナッチチム(手長だこの蒸し煮)です。 わさび醤油をつけていただくらしいですが、そのままで食べる方が人気でした。
手長だこのお鍋の隣にムール貝のお鍋が並んでいます。これはサービスなのだそうで、ムール貝のお汁がい~い感じに辛さをやわらげてくれます。ウ~~ム、辛いけど美味しい!
これは普通のナッチチム。他のお客様はこの辛さだそうです。辛いの大好きメンバーが挑戦!私もいただきましたが、これくらいなら大丈夫! だったんだけど・・・
これは、大丈夫じゃな~い!(汗)
タコの間にかくれているホヤみたいな貝。(ホヤの子?)
固くて噛みきれなくて、
噛むとプチュッ!!と汁が出て、
なんともいえないクセがあります。(T~;T)
でも、これは大~好き! ご飯を入れてポックンパ。 やっぱり〆はコレで決まり! (#^.^#)
やっと1食目が終わりました。 ^^;