Yucky's Tapestry

yukiful.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

韓国料理教室 2010年8月

今回も美味しかったぁぁぁ・・・! (あ、もう締めくくってしまった!?(;^_^A )

奈佳先生の韓国料理教室、夏の新メニュー、2日目でした。
まずは、かわい~いテーブルのコーディネイトから・・♡ ♡ ♡  
a0140305_2243953.jpg


ヤンニョムチキン  これ前から食べたかったお料理です!期待通りのお味でした。   (。。)オイシイ
夏にうってつけの一品です、ご飯にもビールにも!
a0140305_0501341.jpg

カジソン  宮廷料理だそうです。茄子の中にお肉のフィリングをして蒸しました。和食のような優しい味。ちょっと手はかかりますが、おうちで作ってたくさん食べたい!仁寺洞のこの器ごと持ち帰りたかったです。^^;
a0140305_0594593.jpg

野菜とお刺身のピビンククス  具材は、ヤンニョムしたお刺身(鯛)、きゅうり、錦糸卵、キムチ、エホバです。 
a0140305_3312215.jpg

a0140305_3325593.jpg

ビビン、ビビン・・・

混ぜていただくのはお約束!?

。。。φ"(^¬^*)


 
ペスク  梨のシロップ煮 生姜をタップリ使うので、冷たくいただいた後、体があったか~くなりました。真ん中の粒黒コショウでさらにビリっときます。体にもよさそう・・・
a0140305_1213183.jpg

a0140305_126698.jpg

これ、豆乳です。先生の手作り!
写真、撮りそこなった・・・ (__)
                            

牛乳(⇐ 苦手)に似てるという理由で、豆乳は今まで飲んだことなかったのですが ^^; これは美味しい!




a0140305_1315335.jpg

これも先生お手製のネギのキムチ。


「ああ・・ご飯と食べたい!」


って、3回言いました! (^^)








a0140305_1442593.jpg韓国語のヨンソン先生(右)が初参加でした。
(左は韓国語ペラペラの奈佳先生)

私の2人の선생님(先生)、日本語で話しているかと思えば韓国語に、韓国語で話しているかと思えば日本語に・・・どのタイミングで切り替わるのか? 
(。・w・。 ) ププッ

切り替えスウィッチどこでしょね?

勝手に写真のせて 미안해요! 

a0140305_1533269.jpg

そして、ぱっと目に入ったのは素敵なスタンド。


「韓国からかかえてきたんですかぁ?」


冗談のつもりで言ったのに・・・


ホントにかかえてきたそうです。 ∑(=゚ω゚=;) マジ!?


a0140305_1382511.jpg


ハンドクリームをお借りする(?)のが、終了間際のお楽しみです。

いろんな種類があって迷う~!

ああ、今日も終わった~!ってちょっとさびしい時間でもあります。




次回はもう秋です。 秋のメニューは何だろう?

  
by yukiful-xmas | 2010-08-07 02:26 | 料理教室 | Comments(11)
Commented by knarumi15 at 2010-08-07 11:38
はじめまして
私のブログにご訪問いただきまたコメント頂ありがとうございます
食べることが大好きな私です。見てるだけでヨダレがでそうです
私のブログにリンクをさせていただきましたが~よろしかったでしょうか?愉しみなブログに出会えて嬉しいです
宜しくお願いいたします
Commented by yukiful-xmas at 2010-08-07 13:16
☆knarumi15様
こんにちは!いらっしゃいませ!
コメントありがとうございます。

今日はいよいよサグレス号出航の日ですね。
またまた写真が楽しみです。

リンクさせていただいて嬉しいです。
私のお友達にも、knarumi15さんのブログを通じて
長崎をよさをぜひ見て欲しいです。
よろしくお願いします。 (^^)
Commented by yonson at 2010-08-07 22:33 x
앗! 찍혔다....ㅠㅠ.
Commented by yonson at 2010-08-07 22:39 x
おかげさまで本当に楽しく美味しいお時間を過ごしていただきました。ありがとうございます。감사합니다. すぐ家でベスクを作りました。が、上品な感じがたりな~かったです。。
Commented at 2010-08-07 22:42
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukiful-xmas at 2010-08-08 00:27
☆yonson先生
こちらこそ楽しかったで~す。(^.^)
写真、小っちゃくしておきましたから~!(笑)
それにしても、もう復習したなんてスゴイです。
Commented by yukiful-xmas at 2010-08-08 00:30
☆カギコメさま
そ~で~す! (^^)

ちなみに・・そちらから訂正できますよ~!
Commented at 2010-08-08 11:59
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukiful-xmas at 2010-08-09 00:09
☆カギコメさま
こちらからはできないんです~。^^;

私がいつもやる方法は・・・
投稿したコメントをコピーして削除(名前・投稿時間の横の×をクリック)、
新たにコメント欄を開いて、先ほどコピーしたものをペーストし、
間違った箇所を訂正、それを再度投稿する、です。(^^)
Commented by lbizkorea at 2010-08-09 15:56
こんにちは。
韓国料理レシピが満載のブログ「アナバコリア 韓国料理レシピ集」です。
今日は「コチュジャン鶏肉炒め丼」のレシピをアップしました。
これからもいろんな韓国料理を更新していくのよろしくお願いします。
Commented by yukiful-xmas at 2010-08-09 23:35
☆lbizkoreaさま
先ほど、訪問させていただきました。
美味しいそうなお料理満載で参考になります。
ときどき覗かせていただきますね。