やっと梅雨本番!朝からいさぎよ~く雨が降ってくれました。ジメジメより気持ちいい・・・
数ヶ月ぶりにピースフルお料理教室に参加しました。
偶然にも、キッチンメーカーの取材が入った前回と、同じメンバーが揃いました。
まずは、そのメーカーさんのHPの話からスタート!最近、写真がアップされたのですが・・・
(--)ブツブツ・・・ (--)ブツブツ・・・ (--)ブツブツ・・・
素材の良し悪しは、別問題とお考え下さい。 言いたいだけですから・・・(笑)
さぁ、気を取り直して・・・
今日のテーブルは紫陽花に彩られて梅雨バージョンでした。
まずは恒例の(?)テイスティングから・・・
今回は「黒酢」です。
メーカーによって全く違いますね~。
一番人気は「坂元のくろず」でした。
ここのお教室では、これまでも、塩や柚子胡椒などいろいろナメてきましたが・・・
きっとこれからもナメ続けるでありましょう!(笑)
全て黒酢を使ったお料理です。スープから時計回りに、
緑豆春雨と黒酢の三色スープ
黒酢のノンオイル・カラフル酢豚風
ズッキーニとなすの黒酢味噌和え中華風味
海藻サラダ 玉ねぎ黒酢ソース和え
お腹いっぱいになりました。でも、これだけ食べて
411kcal、ご飯を食べても
580kcalです。
お昼に韓ドラを観ながら、ズルズル食べてる(インスタントの)ジャージャー麺は595kcalですからね・・・^^;
それに、お酢をとっていると体が軽くなってくるとか・・・
黒酢パワーとヘルシーな食事で、
垂れていても ^^;スリムな体を目指したい!
ご馳走様でした!