素敵なお花に迎えられて・・・
奈佳先生の韓国料理教室でした。
今回のお料理はこれ
↑ です。ランチョンマットにメニューが書いてあります。(ギャ~、ほとんど読めまへ~ん! ^^;) 先生の手書きのハングル、印鑑には先生のお名前が・・・。素敵ですぅ!
♡
「松の実粥」
宮廷料理の最初に出てくるそうです。
教室に来た赤ちゃんも食べられたとか・・・
歯がなくなっても食べられる!(笑)
韓国のお粥は優しい味で大好きです!(^v^)
「三種のジョン」
玉葱、ピーマン、椎茸のジョンです。
ドラマでもよく作ってますね。
あいびきのミンチが入っていて、おもてなしにも、お弁当にもよさそう。
タレはあっさり味でした。
「シソの漬物」
ちいさなおにぎりの上にのっけました。
いくつでもパクパクいけそうです。
お酒の仕上げにピッタンコ!
庭のシソとエゴマで、たくさん作るぞ~!
「タッカルビ」
本日のメインディッシュ。
韓国ご飯の色ですね~。
ピリッと
辛いですよ~、でも、そこがいい!
↓
もちろん、最後はビビンバで・・・
まじぇまじぇして下さいね~!
これが、美味しいとよね~!
先生の手作りデザート。
夏らしく、栗の入った水羊羹。
辛さの後の甘味。ペロンといただきました。
これで、お口のひりひり感は解消です。
今回は韓国ご飯の王道をいくメニューって感じでした。二ヶ月に一度は待ち遠しい・・・次は8月、早く来~い!